看到这里,发现国内目前还暂未大量应用在化妆品中,只是这样的技术为什么在国内不被受用,迪恩也为我们解答了这几点原因。
原料开发难:由于嗜热栖热菌菌种来源条件十分苛刻,必须要在高温温泉或者火山口以及周边环境才能提取,开发的第一步就难以跨出,也使得原料开发商们犯了难。
时间成本高:不单是取材难,这通过长时间的筛选才能获得的菌种,把我们的制作时间也延长了,面对未来不可控的时间成本,这个代价未免有点高。
物以稀为贵:就是因为稀少,才显得珍贵。进口的嗜热栖热菌发酵产物较少,而且动辄就要上千块每千克的价格,也让一些还处于发展阶段的国内品牌望而却步。
总得来说,嗜热栖热菌的一系列产物作为一种神秘又硬核的原料,确实拥有自身强大的功效。也获得国际认可,只是回到国内品牌的应用上,还是缺少市场教育和支持。
新锐品牌还能否从中发掘新商机?虽然这项技术目前国内使用的还较少,但也有品牌已经做了“第一个吃螃蟹的人”,韩束新推出的红胶囊水中,就添加了嗜热栖热菌发酵产物作为皮肤调理剂。并通过其独特的双菌发酵技术,通过肌肤表层的营养通道,将精华水中的营养成分输送进去,达到修复肌肤的目的。
同时记者还翻阅到,国内护肤品牌麦吉丽,也在自家的红茶玫瑰面膜中,添加了嗜热栖热菌发酵产物,帮助皮肤修复痘印温和消炎,修护痘痘肌、毛孔粗大肌等肌肤问题。
近年来国产新锐品牌如雨后春笋般冒出头来,而在疫情过后消费者对国货品牌的关注度随之上升。这其中产品功效和口碑成为消费者的关注点,在社媒刷屏、KOL盛行下,成分党的涌现,倒逼着品牌去寻找更优质的原料,来满足日益见涨的市场需求。
文章标题:【迪恩生物:十年磨一剑,这项技术正在打开中国的空白市场(2)】 内容摘要:看到这里,发现国内目前还暂未大量应用在化妆品中,只是这样的技术为什么在国内不被受用,迪恩也为我们解答了这几点原因。 原料开发难: 由于嗜热 ... 免责声明:融易新媒体转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
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